Facebook Caril de Banana com Arroz de Amêndoas | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Vegetariano

Caril de Banana com Arroz de Amêndoas

Caril de Banana com Arroz de Amêndoas

Vegetariano

55min

4 pessoas

0.0

(0)

3103 Visualizações

Um prato de caril diferente.

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati
  • 2 c. sopa de azeite
  • 150 g de cebola picada
  • 100 g de pimento verde cortado aos quadrados
  • 2 c. chá de sementes de mostarda
  • ½ chá de açafrão
  • 5 g de gengibre picado
  • 10 g de alho espremido
  • 5 g de folhas de caril
  • 4 bananas cortadas às rodelas
  • 300 ml de água
  • 75 g de creme de coco
  • 50 g de tomate, sem peles nem grainhas
  • 125 g de amêndoas tostadas inteiras
  • Sal e pimenta vermelha q.b.

Preparação

  • Coza o arroz numa panela com água e sal. Quando cozido retire do lume e reserve.
  • Coloque numa caçarola o azeite, a cebola e os pimentos. Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as sementes de mostarda e quando começarem a saltar acrescente o açafrão, o gengibre, o alho e as folhas de caril, deixando cozinhar mais 2 ou 3 minutos.
  • Junte a água, o coco e o tomate. Deixe ferver, reduza o lume, adicione a banana e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione as amêndoas ao arroz, mexa com um garfo e volte a aquecer, se necessário. Sirva o caril acompanhado pelo arroz de amêndoas.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Mude o seu consentimento de cookies