Canelloni de Ragu de Carne | Chef Continente
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Massas

Canelloni de Ragu de Carne

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Massas

180min

6 pessoas

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Um pretexto válido para reunir família e amigos.

Ingredientes

  • 30 g de manteiga
  • 0,8 dl de azeite
  • 8 folhas de salva fresca
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras em pedaços com 1 cm
  • 1 aipo de rama em pedaços com 1 cm
  • 2 c. sopa de noz-moscada moída
  • 1 pau de canela
  • 2,5 dl de vinho tinto
  • 300g de vitela para estufar
  • 300 g de porco para estufar
  • 5 dl de caldo de carne
  • 5 dl de tomate em polpa
  • 1 c. sopa de tomate concentrado
  • 1 embalagem de canelloni
  • 2 c. sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 25 g de parmesão ralado
  • 30 g de manteiga

Preparação

  • Aqueça a manteiga e o azeite num tacho grande. Adicione as folhas de salva, as cebolas, o alho, o aipo, as especiarias e cozinhe por dez minutos.
  • Junte o vinho tinto e cozinhe até o mesmo se ter evaporado. Adicione as carnes, o caldo e o tomate (concentrado e polpa). Deixe cozinhar em lume baixo por duas horas.
  • Para o molho branco, derreta noutro tacho a restante manteiga e adicione a farinha. Assim que obtiver uma textura pastosa vá adicionando o leite aos poucos. Reserve.
  • Encha os canelloni com o ragu de carne e coloque num tabuleiro. Cubra com o molho branco e o queijo. Leve ao forno a 180º C durante trinta minutos.

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