Caldo de carne | Chef Continente
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Molhos

Caldo de carne

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Molhos

27min

4 pessoas

Info Nutricional

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Info Nutricional

Ingredientes

  • 225 g de carne de vaca (sem nervos)
  • 1 talo de aipo
  • 100 g de cenoura
  • 150 g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 4 pés de alecrim (só as folhas)
  • 6 hastes de tomilho (só as folhas)
  • 6 folhas de salva
  • 25 g de vinho tinto (25 ml aprox.)
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 225 g de sal grosso marinho

Preparação

  • Coloque no copo a carne cortada em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 10. Reserve.
  • Introduza no copo o aipo, a cenoura, a cebola – cortados aos pedaços – o alho, o alecrim, o tomilho e a salva e pressione a Função Triturar . Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
  • Junte a carne reservada, o vinho tinto, a folha de louro, o cravinho e o sal. Programe 25 minutos, a 100°C, velocidade 3, na Rotação Inversa
  • Retire a folha de louro e triture 1 minuto: inicie na velocidade 2 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.
  • Retire para um frasco esterilizado e deixe arrefecer.
Nota
  • O caldo de carne é um preparado muito concentrado que serve para dar mais sabor aos seus cozinhados. Pode substituir 1 caldo de compra por cerca de 10 g do caldo de carne feito na Yämmi.

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