Cabrito com Castanhas | Chef Continente
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Carne

Cabrito com Castanhas

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Carne

90min

4 pessoas

5.0

(1)

4482 Visualizações

Um prato semelhante ao cabrito assado, mas mais rápido de confeccionar e com um toque especial dado pelas castanhas e pelo rosmaninho. Óptimo para comer nas noites frias de Inverno acompanhado de um bom tinto alentejano.

Ingredientes

  • 800g de cabrito
  • 1 embalagem de castanhas congeladas
  • 1 embalagem de cenouras pequenas congeladas
  • azeite
  • sal
  • pimentão-doce
  • rosmaninho fresco
  • alhos q.b.
  • vinho branco q.b.

Preparação

  • Deixe o cabrito numa marinada com vinho branco, alhos, sal e pimentão-doce, durante algum tempo. Leve ao lume uma panela com azeite e 2 dentes de alho esmagados com casca. Coloque em seguida o cabrito, escorrido da marinada. Deixe em lume forte e sem tampa, para dourar bem, durante 20 minutos.
  • Adicione o caldo da marinada, mantenha em lume brando durante 20 minutos. Junte as cenouras e deixe mais 15 minutos. Finalmente, adicione as castanhas congeladas, mexa tudo e deixe mais 15 minutos. Tempere com sal.
  • Num pirex, prepare uma cama de rosmaninho e deite por cima o cabrito. Leve ao forno durante 20 minutos, até dourar. Sirva e acompanhe com grelos.

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