Brownies de manteiga de amendoim

Prep: 40 min

Médio

6 pessoas

Alto

Com uma textura que é uma mistura de bolo e bolacha, os brownies podem ser servidos também quentes com uma bola de gelado.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 175 gr de manteiga de amendoim
  • 150 gr de chocolate preto
  • 250 gr de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 100 gr de farinha com fermento
  • 1 chávena de café de leite
  • Cobertura
  • 50 gr de chocolate preto
  • 50 gr de manteiga de amendoim
  • 2 c. de sopa de leite
  • Massa:

Preparação

  • 1.

    Numa panela, colocar o chocolate preto, a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo e o leite.

  • 2.

    Pré-aquecer o forno a 190 graus.

  • 3.

    Untar um tabuleiro com manteiga e farinha.

  • 4.

    Colocar numa taça, a farinha e no centro os 3 ovos. Misturar bem com uma vara de arames.

  • Cobertura
  • 1.

    Colocar num tacho, o chocolate preto, a manteiga de amendoim e juntar 2 colheres de sopa de leite.

  • 2.

    Juntar a mistura do chocolate e da manteiga amendoim à farinha e aos ovos e colocar a mistura no tabuleiro previamente untado.

  • 3.

    Levar ao forno durante 20 minutos a 190 graus.

  • 4.

    Assim que a mistura estiver derretida, colocar sobre a massa e servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.