Brigadeiros de Natal | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Brigadeiros de Natal

home-slider-top

Sobremesa

60min

8 pessoas

0.0

(0)

459 Visualizações

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 1 1/3 chávenas de coco ralado
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • cacau em pó
  • spray dourado comestível q.b.
  • açúcar dourado q.b.

Preparação

  • Numa panela média, aqueça 1 lata de leite condensado, 1 c. sopa de manteiga e 1 chávena de coco ralado.
  • Misture bem os ingredientes e cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até a mistura engrossar de forma a permitir formar um caminho quando passar a colher.
  • Retire a mistura da panela, coloque-a numa taça e leve-a ao frigorífico por cerca de 1 hora.
  • Repita este processo, desta vez com 1 lata de leite condensado, 1 c. sopa de manteiga e 1/2 chávena de chocolate em pó.
  • Volte a repetir com a última lata de leite condensado, o restante chocolate em pó e a última c. sopa de manteiga.
  • Deve terminar com 3 misturas sólidas e refrigerar em taças.
  • Retire do frigorífico as três massas, passe as mãos por manteiga e forme bolinhas.
  • Passe as brancas pelo restante coco ralado.
  • As de chocolate, passe metade por cacau em pó e a outra metade polvilhe com spray dourado e açúcar dourado.
  • Dsponha todos os brigadeiros em forminhas apropriadas para o efeito e leve-os ao frio por cerca de 30 minutos.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.