Bowls de cuscuz | Chef Continente
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Vegetariano

Bowls de cuscuz

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Vegetariano

30min

4 pessoas

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Refeições saudáveis em tigelas. As bowls (palavra inglesa para tigela ou taça) são a nova moda no que diz respeito à comida saudável e de conforto. E nestes recipientes cabem todos os alimentos “do bem”: dos vegetais à fruta, das sementes aos cereais, das carnes aos peixes magros. rápidas de preparar, as bowls são também um prazer para os olhos. Experimente as nossas sugestões.

Ingredientes

  • 250 g de cuscuz
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 beterraba crua pequena
  • 1 chávena de grão cozido
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de tahini
  • 1 limão (sumo)
  • 1/3 queijo chèvre
  • sementes de sésamo q.b.
  • amêndoas picadas torradas q.b.
  • 1 chávena de rúcula
  • sementes de abóbora q.b.
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de mostarda de Dijon
  • 2 c. chá de alho picado
  • 1/3 chávena de vinagre de vinho branco

Preparação

  • Cozinhe o cuscuz segundo as instruções da embalagem. Quando estiver cozinhado, solte-o com um garfo, regue-o com um fio de azeite e tempere-o com sal e pimenta. Reserve.
  • Num robô de cozinha, insira a beterraba descascada e partida em pedaços, o grão e o dente de alho. Triture até obter uma massa. Adicione o tahini, o sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite. Volte a triturar tudo até obter um húmus suave e sem grumos. Reserve.
  • Forme bolinhas com o queijo chèvre e cubra-as com sementes de sésamo ou amêndoas torradas, para criar mais variedade. Reserve.
  • Em 4 bowls, disponha o cuscuz como cama, seguido do húmus de beterraba polvilhado com sementes de sésamo. Coloque montinhos de rúcula e de sementes de abóbora e bolinhas de queijo.
  • Numa tacinha, prepare o molho, juntando o mel, a mostarda, 1 chávena de azeite, o alho picado e o vinagre. Misture tudo muito bem. Regue as bowls com este molho.

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