Borrego Assado com Batatas | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Carne

Borrego Assado com Batatas

home-slider-top

Carne

75min

4 pessoas

0.0

(0)

2823 Visualizações

Receita típica portuguesa para os jantares de família.

Ingredientes

  • 1 kg de borrego
  • 1 kg de batatas para assar
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Preparação

  • De véspera, esfregue o borrego com uma pasta feita no almofariz com os dentes de alho, o pimentão doce, sal, a pimenta, um pouco de azeite e um pouco de vinho branco.
  • Por cima distribua as cebolas cortadas grosseiramente, as folhas de louro e o ramo de salsa.
  • Deixe-o assim temperado de um dia para o outro, conservado no frigorífico.
  • Na altura de levar a assar, prepare as batatas: descasque-as, lave-as e tempere-as com umas pedrinhas de sal.
  • Coloque o borrego na assadeira com os pedaços de cebola e as batatas à volta.
  • Regue as batatas com o restante azeite.
  • Leve a assar em forno bem quente. Vigie o assado e vá regando com o vinho branco que resta e com o próprio molho.
  • Acompanhe o assado com grelos cozidos ou esparregado de nabiças.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.