Bombons de chocolate, framboesa e aguardente velha | Chef Continente
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Sobremesa

Bombons de chocolate, framboesa e aguardente velha

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Sobremesa

120min

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Chocolate… impossível resistir. No Dia dos Namorados ou em qualquer dia do ano, acrescente uma pitada de amor e ofereça esta linda caixa de bombons (feita por si) à sua cara metade.

Ingredientes

  • 100 g de framboesas
  • 100 ml de leite condensado
  • ¼ de folha de gelatina
  • 200 g de chocolate
  • 50 ml de aguardente velha
  • Sal dos himalaias q.b.
  • Pimenta rosa q.b.

Preparação

  • Coloque as framboesas num tachinho em lume brando e mexa até obter uma consistência homogénea e líquida. Retire do lume e coe com um passador, removendo todas as grainhas das framboesas. Leve novamente ao lume e adicione o leite condensado e a gelatina previamente hidratada e derretida, envolva muito bem. Assim que levantar fervura, retire do lume e reserve no frigorífico.
  • Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria. Verta o chocolate para a forma de bombons e vire imediatamente ao contrário, apoiando-a numa rede de arrefecimento de bolos, com um tabuleiro por baixo, de forma a reaproveitar o chocolate que vai caindo. Assim que a maioria do chocolate tiver escorrido, leve ao frigorífico para que endureça.
  • Adicione agora a aguardente à emulsão de framboesas e misture muito bem. Coloque o recheio num saco de pasteleiro e recheie cada um dos bombons.
  • Derreta, de novo, em banho maria, o chocolate que sobrou e de seguida, verta o chocolate por cima da forma, preenchendo todos os bonbons completamente. Finalize com o sal e a pimenta rosa.
  • Leve novamente ao frigorífico durante cerca de 3 horas. Desenforme, embrulhe e ofereça a alguém especial.
NOTA:
  • Guarde os bombons numa caixa igual à do vídeo. Imprima, recorte e dobre com carinho: https://goo.gl/c6vMHh

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