Bolonhesa de cogumelos

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita vegetariana de comer e chorar por mais!

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 450 g de mix de cogumelos brancos e marron
  • 2 tomates de rama
  • 600 ml de tomate pelado de lata
  • 2 c. sopa de vinagre de cidra
  • 1 c. sopa de pasta de tomate
  • orégãos q.b.
  • manjericão q.b.
  • 1 c. chá de cominhos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • ⅓ chávena de vinho branco
  • 100 g de nozes
  • massa cozinhada q.b.
  • orégãos frescos q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.

  • 2.

    Quando a cebola estiver translúcida, acrescente os cogumelos cortados em tiras finas e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

  • 3.

    Quando a água dos cogumelos tiver evaporado, junte os tomates de rama cortados em cubos, o tomate pelado cortado em cubos, o vinagre de cidra, a pasta de tomate, orégãos, manjericão, os cominhos, sal e pimenta.

  • 4.

    Misture tudo muito bem e baixe o lume. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5.

    Por fim, junte as nozes e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

  • 6.

    Sirva a bolonhesa com uma massa a gosto (espirais, por exemplo) e polvilhe com orégãos frescos.

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