Bolo virado de Framboesas | Chef Continente
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Sobremesa

Bolo virado de Framboesas

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Sobremesa

60min

6 pessoas

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Ingredientes

  • 250g de framboesas
  • 4 ovos
  • 275g de açúcar + um pouco para polvilhar
  • 150g de farinha
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 150g de manteiga + um pouco para untar
  • 2 limões

Preparação

Passo 1

Unte com manteiga uma forma com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com açúcar. Coloque as framboesas por cima do papel vegetal e polvilhe com açúcar.

Passo 2

Numa taça coloque o sumo de um limão e a raspa de dois limões. Reserve. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha, o bicarbonato, o sumo e a raspa dos limões, misture bem e por fim adicione a manteiga derretida.

Passo 3

Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes incorpore-as na massa anterior.

Passo 4

Verta por cima das framboesas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Passo 5

Retire do forno, deixe descansar por cerca de 15 minutos e vire o bolo, para um prato.

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