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Sobremesa

Bolo Tiramisú

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Sobremesa

40min

8 pessoas

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Ingredientes

  • 4 ovos L
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha com fermento
  • 2 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. sopa de café instantâneo
  • 150 ml de água a ferver
  • 100 ml de brandy
  • 300 ml de natas frescas
  • 300 g de mascarpone
  • 4 c. sopa de açúcar em pó
  • 70 g de cacau em pó

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma redonda de aro amovível.
  • Numa taça bata os ovos com o açúcar e bata até obter um creme suave e esbranquiçado. Junte a farinha e o cacau e envolva bem com a espátula no preparado anterior. Verta este preparado na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
  • Prepare o café na água a ferver e misture com o brandy. Deixe arrefecer por completo. Quando o bolo estiver firo corte-o em dois círculos iguais e demolhe-o no preparado de café. Coloque um dos círculos de novo na forma de aro amovível.
  • Noutra taça bata as natas até ficarem bem montadas. Junte o mascarpone e o açúcar em pó e volte a bater. Coloque metade deste mistura sobre a base de bolo demolhada. Polvilhe com o cacau em pó e cubra com a outra base. Volte a fazer uma camada de creme de natas e mascarpone e polvilhe com cacau em pó. Leve ao frigorífico cerca de 3 horas.

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