Bolo Rei com Pepitas de Chocolate | Chef Continente
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Sobremesa

Bolo Rei com Pepitas de Chocolate

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Sobremesa

95min

8 pessoas

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Natal sem bolo rei, não é Natal.

Ingredientes

  • 700 g de farinha
  • 20 g de fermento de padieor
  • Água q.b.
  • Limão e tangerina (raspa q.b.)
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • 0,5 dl de leite
  • 0,5 dl de aguardente
  • 3 ovos
  • 300 g de frutos secos, picados (passas, damascos, pinhões, nozes, amêndoas e avelãs)
  • 200 g de chocolate em barra
Para decorar:
  • 150 g de frutos secos a gosto
  • 1 ovo
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Coloque 250 g de farinha sobre uma bancada e abra uma cavidade no centro. Desfaça o fermento num pouco de água morna e misture. Amasse até obter uma consistência homogénea. Faça uma bola e deixe levedar por 30 minutos.
  • Disponha a restante farinha na bancada, abra novamente uma cavidade e coloque a massa já levedada. Adicione as raspas de limão e tangerina e os restantes ingredientes, menos os frutos secos e o chocolate. Amasse muito bem até a massa se desprender das mãos. Acrescente os frutos secos e o chocolate partido em pequenos quadrados.
  • Misture tudo, coloque um pano por cima e deixe levedar até atingir o dobro do volume.
  • Faça uma bola com a massa, no centro abra um orifício e dê a forma de bolo-rei.
  • Unte um tabuleiro de forno e polvilhe-o com farinha, adicione a massa e deixe levedar novamente por mais 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 40 a 50 minutos, até estar cozido.
  • Para decorar, pincele a massa com o ovo ligeiramente batido, enfeite com frutos secos e montinhos de açúcar em pó.

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