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Sobremesa

Bolo estrela

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Sobremesa

75min
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Ingredientes

  • 1 farinha para bolo de chocolate Continente
  • 145 ml de óleo
  • 550 ml de água
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 225 g de farinha sem fermento
  • 350 g de açúcar
  • 85 g de cacau em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 6 c. sopa de manteiga de amendoim
  • bolachas de gengibre para decorar q.b. (ver receita na página 52)

Preparação

  • Numa taça, bata a farinha para bolo de chocolate com 20 ml de óleo e 300 ml de água, até obter uma mistura suave e sem grumos. Verta-a para uma forma redonda de 18 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve-a ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC.
  • Numa batedeira elétrica junte a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e bata tudo. Acrescente os ovos, o leite, o restante óleo e a essência de baunilha. Bata tudo de novo. Adicione a restante água a ferver, aos poucos, batendo sempre a uma velocidade baixa. Vai obter uma massa líquida. Verta-a para uma forma de 18 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e encha-a até metade. Leve-a ao forno por cerca de 30 a 40 minutos a 180ºC.
  • Numa taça, bata bem o queijo mascarpone com a manteiga de amendoim até obter uma pasta cremosa. Quando os bolos estiverem prontos, retire-os do forno, deixe-os arrefecer e desenforme-os. Apare-os a toda a volta, para não ficarem irregulares.
  • Corte o bolo de chocolate em dois discos iguais. Disponha um dos discos numa base de bolo, cubra-o com parte da mistura de mascarpone e amendoim e leve-o ao frio por 10 minutos. Retire-o e coloque por cima o bolo de cacau. Volte a cobrir com mais um pouco da mistura de mascarpone e leve outra vez ao frigorífico por mais 10 minutos.
  • Finalize com último disco e barre o todo bolo com a restante mistura de mascarpone, deixando partes mais barradas que outras. Decore o bolo com bolachas de gengibre em forma de estrela.

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