Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Bolo estrela

home-slider-top

Sobremesa

75min
414 Visualizações

Ingredientes

  • 1 farinha para bolo de chocolate Continente
  • 145 ml de óleo
  • 550 ml de água
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 225 g de farinha sem fermento
  • 350 g de açúcar
  • 85 g de cacau em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 6 c. sopa de manteiga de amendoim
  • bolachas de gengibre para decorar q.b. (ver receita na página 52)

Preparação

  • Numa taça, bata a farinha para bolo de chocolate com 20 ml de óleo e 300 ml de água, até obter uma mistura suave e sem grumos. Verta-a para uma forma redonda de 18 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve-a ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC.
  • Numa batedeira elétrica junte a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e bata tudo. Acrescente os ovos, o leite, o restante óleo e a essência de baunilha. Bata tudo de novo. Adicione a restante água a ferver, aos poucos, batendo sempre a uma velocidade baixa. Vai obter uma massa líquida. Verta-a para uma forma de 18 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e encha-a até metade. Leve-a ao forno por cerca de 30 a 40 minutos a 180ºC.
  • Numa taça, bata bem o queijo mascarpone com a manteiga de amendoim até obter uma pasta cremosa. Quando os bolos estiverem prontos, retire-os do forno, deixe-os arrefecer e desenforme-os. Apare-os a toda a volta, para não ficarem irregulares.
  • Corte o bolo de chocolate em dois discos iguais. Disponha um dos discos numa base de bolo, cubra-o com parte da mistura de mascarpone e amendoim e leve-o ao frio por 10 minutos. Retire-o e coloque por cima o bolo de cacau. Volte a cobrir com mais um pouco da mistura de mascarpone e leve outra vez ao frigorífico por mais 10 minutos.
  • Finalize com último disco e barre o todo bolo com a restante mistura de mascarpone, deixando partes mais barradas que outras. Decore o bolo com bolachas de gengibre em forma de estrela.

Outras receitas

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.