Bolo dos Namorados | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Bolo dos Namorados

home-slider-top

Sobremesa

90min

4 pessoas

0.0

(0)

3472 Visualizações

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • q.b.
  • 5 c. sopa de cacau
  • 240g de manteiga
  • 1 chávena de água quente
  • 1/2 copo de leitelho (leite com uma c. sopa de sumo de limão)
  • 2 ovos
Cobertura
  • 1 c. chá bicabornato de sódio
  • 1 pacote de queijo creme
  • 4 chávenas de açúcar em pó
  • 4 c. sopa manteiga
  • corante rosa q.b.
  • corante vermelho q.b.
  • corações em açúcar q.b.

Preparação

  • Numa tigela misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Reserve. Num tacho derreta a manteiga, adicione o cacau, misture e acrescente a água. Deixe ferver e retire do lume
  • Junte o cacau à farinha e envolva. Noutra tigela, misture o leitelho, os ovos e o bicarbonato. Junte esta mistura à farinha. Envolva bem e misture.
  • Coloque o preparado em 3 formas em forma de coração. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até estar cozinhado.
  • Enquanto isso, faça a cobertura. Misture a manteiga com o queijo creme, em seguida junte o açúcar e por fim os corantes, até obter a cor desejada.
  • Deixe que os bolos arrefeçam e, caso seja necessário, corte-os de forma a deixá-los direitos. Cubra-os com a cobertura e decore com os corações.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.