Bolo de noz e caramelo | Chef Continente
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Sobremesa

Bolo de noz e caramelo

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Sobremesa

80min

8 pessoas

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Um bolo fantástico e de chorar por mais!

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 200 g de tâmaras sem caroço
  • ½ c. chá de bicarbonato de sódio
  • 60 ml de água
  • 60 ml de brandy
  • 6 ovos
  • ¾ chávena de açúcar moreno
  • 2 c. sopa de raspa de laranja
  • 4 chávenas de nozes picadas
  • caramelo líquido q.b.
  • amêndoas picadas q.b.

Preparação

  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de formato de coroa.
  • Numa taça, junte as tâmaras, o bicarbonato de sódio, a água quente e o brandy. Deixe que as tâmaras amoleçam e transfira tudo para um robô de cozinha.
  • Triture até obter uma areia grossa. Noutra taça, coloque as gemas, o açúcar moreno e a raspa de laranja e bata com a batedeira.
  • Junte esta mistura à das tâmaras numa taça grande. Adicione as nozes previamente trituradas tão finamente como se fossem farinha.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado delicadamente.
  • Quando estiver tudo incorporado, deite a massa na forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora ou até o bolo ficar bem cozinhado, mas húmido.
  • Retire o bolo do forno e regue-o com caramelo líquido a gosto e polvilhe-o com amêndoas picadas.

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