Bolo de Limão em Calda de Baunilha e Morangos | Chef Continente
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Sobremesa

Bolo de Limão em Calda de Baunilha e Morangos

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Sobremesa

60min

6 pessoas

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Experimente o lado doce do verão.

Ingredientes

Ingredientes para o bolo:
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 2 limões (sumo e raspa)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 220 g de farinha para bolos
  • 1,5 dl de iogurte grego
  • Morangos frescos q.b.
Calda de baunilha:
  • 1 vagem de baunilha
  • 150 g de açúcar
  • 3 dl de água

Preparação

  • Numa taça, coloque a manteiga, o açúcar, a raspa de limão e mexa até apresentar uma cor pálida e uma textura cremosa. Adicione os ovos, pouco a pouco, até obter uma mistura homogénea. Incorpore a farinha, o iogurte e o sumo de limão.
  • Verta a massa para uma forma de bolos devidamente untada e com papel vegetal. Leve ao forno durante 40 minutos a 180º C. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Corte um pouco da calda sobre as fatias. Cubra com os morangos partidos em quartos.
Preparação da calda:
  • Abra a vagem de baunilha e retire as suas sementes. Coloque-as juntamente com o açúcar e a água numa frigideira.
  • Aqueça lentamente até o açúcar estar dissolvido. Deixe levantar fervura e cozinhe durante 5 minutos sem mexer.

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