Facebook Bolo de limão com calda de framboesas | Chef Continente
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Sobremesa

Bolo de limão com calda de framboesas

Bolo de limão com calda de framboesas

Sobremesa

60min

8 pessoas

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Info Nutricional

Uma sobremesa de bradar aos céus...

Ingredientes

  • 350 g de farinha sem fermento
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 250 g de leite de coco
  • 60 g de sumo de limão
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 1 chávena de framboesas congeladas
  • 4 c. sopa de açúcar moreno
  • 50 ml de leite
  • ¼ chávena de açúcar em pó
  • framboesas frescas q.b.

Preparação

  • Numa taça grande, misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
  • Noutra taça, bata o açúcar com a manteiga amolecida e os ovos até estar tudo incorporado.
  • Junte as duas misturas e acrescente o leite de coco e o sumo de limão.
  • Bata até obter uma massa de bolo suave e sem grumos.
  • Verta a massa para uma forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos ou até o bolo estar bem dourado.
  • Retire-o, deixe-o arrefecer e desenforme-o.
  • Num robô de cozinha, insira as framboesas com o açúcar moreno e o leite e triture tudo muito bem.
  • Verta esta mistura para um tachinho e junte o açúcar em pó.
  • Leve ao lume até ferver e misture bem.
  • Deixe arrefecer e verta a calda por cima do bolo.
  • Decore com framboesas frescas.

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