Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Sobremesa

Bolo de laranja e chocolate

home-slider-top

Sobremesa

60min
49 Visualizações

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 230 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 2 c. sopa de chocolate em pó
  • Manteiga q.b.
  • ½ chávena de açúcar em pó
  • Leite q.b.

Preparação

  • Pré-aqueça forno a 170ºC.
  • Comece por bater bem o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e suave. Adicione os ovos e incorpore bem.
  • Junte a farinha com o fermente e misture. Adicione este preparado à mistura de manteiga, açúcar e ovos e bata tudo bem.
  • Por fim junte o sumo e a raspa de laranja e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa consistente e sem grumos. Deite esta massa numa forma de silicone, untada com um pouco de manteiga. Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo estar complemente cozido.
  • Enquanto isso deite o açúcar em pó numa frigideira pequena e vá adicionando leite aos poucos até conseguir uma calda grossa e brilhante (com o lume no mínimo). Quando o bolo estiver pronto deixe-o arrefecer um pouco e regue-o com a calda. Decore com pedaços de laranja e paus de canela a gosto.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.