Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Bolo de chocolate com chantilly e frutos vermelhos

home-slider-top

Sobremesa

60min

8 pessoas

0.0

(0)

202 Visualizações

Este bolo é irresistível. Leve-o ao forno no prato de sobremesas Pyrex Reflections e não precisa desenformar. Decore-o com os seus frutos vermelhos preferidos.

Ingredientes

Para o bolo
  • 250 ml de leite
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 350g de açúcar
  • 100g de cacau magro em pó
  • 350g de farinha
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • 250 ml de café
  • 125 ml de óleo
Para o chantilly
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • Frutos vermelhos e suspiros a gosto para decorar

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque o leite numa taça e junte o sumo de limão. Mexa e deixe repousar num local morno durante 10 minutos.
  • Coloque os ingredientes secos peneirados numa taça e misture com uma colher de pau.
  • Coloque noutra taça o café, o leite, o óleo e os ovos. Comece a bater com uma batedeira, em velocidade baixa e vá juntando os ingredientes secos até ficar com uma mistura líquida e homogénea.
  • Verta num pyrex redondo untado com manteiga e polvilhado com cacau em pó e leve ao forno durante 40 a 45 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
  • Para o chantilly, coloque as natas e o açúcar no copo medidor e bata até obter uma consistência semi-líquida. Reserve no frigorífico.
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer no pirex. Verta as natas por cima e decore com os frutos vermelhos e os suspiros.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.