Facebook Bolo de chocolate com castanha de caju | Chef Continente
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Sobremesa

Bolo de chocolate com castanha de caju

Bolo de chocolate com castanha de caju

Sobremesa

54min

8 pessoas

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Ingredientes

  • 110 g de castanha de caju cru (sem sal)
  • 200 g de chocolate preto 70% ou 50 % (de boa qualidade)
  • 110 g de manteiga
  • 200 de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 110 g de farinha sem fermento
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
PARA DECORAR
  • 1.ª opção: raspas de chocolate e caju tostado
  • 2.ª opção: geleia e esferas de chocolate ou bombons

Preparação

  • Introduza o caju no copo e triture durante 20 segundos na velocidade 10 (Y1: Lâmina de corte + 20 seg. na vel. 9-10). Retire e reserve.
  • No copo limpo, coloque o chocolate partido em pedaços pequenos e a manteiga e programe 7 minutos a 50ºC na velocidade 2 (Y1: Lâmina de corte + 7 min. a 50ºC na vel. 1).
  • Insira o misturador sobre a lâmina.
  • Junte o açúcar, os ovos e o sal e bata 5 minutos na velocidade 4 (Y1: Lâmina de corte + 5 min. na vel. 4).
  • Acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato e a castanha de caju triturada e envolva 1 minuto na velocidade 3 (Y1: Lâmina de corte + 1 min. na vel. 3).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda sem buraco de 24 cm de diâmetro, sacudindo-a para retirar o excesso de farinha. Verta o excesso para a massa do bolo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35-40 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
  • Decore o bolo com raspas de chocolate e caju tostado ou pincele toda a superfície e laterais com geleia e cubra-o com esferas de chocolate ou bombons a gosto.

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