Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

55 min | Prep: 15 min

Fácil

8 pessoas

Económico

O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é um clássico e uma sobremesa que é sempre apreciada. É um bolo fofinho, húmido e com um sabor delicioso, que combina perfeitamente com a cobertura de chocolate cremosa.

Esta receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é perfeita para um pequeno almoço, lanche ou sobremesa. É uma receita fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.

Pode experimentar outras sobremesas deliciosas como o Bolo de Iogurte ou Bolo de Chocolate Húmido.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 g cenoura ralada
  • 110 g óleo de coco derretido
  • 250 g açúcar branco
  • 220 g farinha de trigo peneirada
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 100 ml de natas
  • 125 g chocolate picado
  • 2 c. sopa manteiga

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça misture os ovos com a cenoura ralado, o óleo de coco e açúcar até obter uma mistura homogénea.

  • 2.

    Acrescente a farinha peneirada e o fermento em po. Envolva tudo bem.

  • 3.

    Verta para uma forma previamente untada. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.

  • 4.

    Enquanto o bolo arrefece, prepare o chocolate.

  • 5.

    Coloque as natas num tacho pequeno e deixar ferver. Junte o chocolate picado e mexa bem até ficar cremoso. Por último adicione a manteiga e envolva bem.

  • 6.

    Verta a cobertura de chocolate por cima do bolo de cenoura.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.