Bolo de Cherovia com cobertura de Chocolate | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Bolo de Cherovia com cobertura de Chocolate

home-slider-top

Sobremesa

40min

4.0

(1)

8001 Visualizações

Ideal para acompanhar com uma chávena de chá.

Ingredientes

  • 300g cherovia
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 200g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 6 c. de sopa de leite

Preparação

  • Num liquidificador bata as cherovias, as gemas, o açúcar e o óleo. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa, envolvendo bem. Bata as claras em castelo e junte à massa.
  • Deite a massa na forma untada e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
  • Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter. Junte o chocolate e o leite. Quando começar a ferver desligue o lume. Cubra o bolo.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.