Bolo de cenoura com cobertura de chocolate | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

home-slider-top

Sobremesa

60min

6 pessoas

0.0

(0)

5824 Visualizações

Uma sobremesa clássica e sempre apreciada.

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • ½ copo de leite de coco
  • 1 copo de maionese
  • 2 copos de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 copos de farinha
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura
  • 2 dl de leite

Preparação

  • Raspe a cenoura até obter um copo médio bem cheio.
  • De seguida, misture todos os ingredientes com exceção da farinha e do fermento.
  • Adicione a farinha peneirada ao preparado até ficar com uma boa consistência, entre 2,5 a 3 copos.
  • Por último, introduza o fermento sem bater demasiado.
  • Unte uma forma e polvilhe-a com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
  • Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Desenforme o bolo e corte-o em quadrados.
  • Por fim, verta a cobertura de chocolate por cima.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.