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Sobremesa

Bolo de castanhas com amêndoa

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Sobremesa

60min
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Ingredientes

  • 1 1/2 cháv. de puré de castanhas
  • 250 g de farinha de amêndoa
  • 1 c. sobremesa de cravinho em pó
  • 1 c. sobremesa de canela em pó
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 300 g de amêndoas picadas
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga coloque um disco de papel vegetal no fundo e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Separe as gemas das claras. Reserve ambas.
  • Numa taça misture a farinha de amêndoas, o cacau e as especiarias; cravinho, canela e o gengibre, misture.
  • Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, a raspa e as amêndoas e o puré de castanhas. Misture bem.
  • Bata as claras em castelo e em seguida envolva delicadamente na massa anterior.
  • Verta o preparado para dentro da forma e leve ao forno por 40 minutos. Deixe arrefecer por 10 minutos na forma. Retire para um prato e polvilhe com açúcar em pó.

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