Bolo de Banana | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Bolo de Banana

home-slider-top

Sobremesa

45min

4 pessoas

0.0

(0)

21885 Visualizações

Um bolo com o sabor doce da banana.

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 dl de leite
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 frasco de caramelo
  • 500g de bananas maduras
  • canela q.b.

Preparação

  • Bata a manteiga amolecida com o açúcar durante 5 minutos com a batedeira elétrica à velocidade máxima.
  • Dilua as gemas no leite e vá acrescentando ao preparado anterior, batendo sempre. Junte a farinha, o fermento e o sal. Mexa até obter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo. Envolva-as bem na massa.
  • Forre um tabuleiro com caramelo e distribua bananas cortadas às rodelas no fundo do tabuleiro. Polvilhe com canela e cubra com a massa. Leve a cozer durante 35 minutos à temperatura de 180ºC. Retire o bolo da forma, decore com frutas e açúcar em pó e sirva.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.