Bolo de arroz de jasmim | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Bolo de arroz de jasmim

home-slider-top

Sobremesa

60min

8 pessoas

0.0

(0)

51 Visualizações

Gosta de bolo de arroz? Então, não pode deixar de provar este bolo de arroz de jasmim.

Ingredientes

  • 200 g de arroz de jasmim
  • 1 l de leite meio-gordo
  • 1 c. chá de canela
  • sal q.b.
  • ½ chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • açúcar em pó q.b.
  • manteiga q.b.

Preparação

  • Coloque o arroz e o leite num tacho médio e deixe cozinhar em lume brando, até o arroz absorver o leite e ficar completamente tenro.
  • Retire do lume e acrescente a canela, uma pitada de sal e o açúcar. Envolva bem.
  • Deixe arrefecer um pouco e junte 3 gemas e 1 clara. Envolva bem com a ajuda de umas varas de arame.
  • Bata as restantes claras em castelo e adicione-as delicadamente ao preparado anterior.
  • Deite a mistura de arroz numa forma redonda untada com manteiga e leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva o bolo em fatias polvilhado com açúcar em pó.

Outras receitas

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.