Bolo de aniversário | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Bolo de aniversário

home-slider-top

Sobremesa

60min

8 pessoas

0.0

(0)

295 Visualizações

Ingredientes

  • 400 g de claras
  • 200 g de chocolate preto 70% cacau
  • 6 ovos
  • 200 g de farinha integral
  • 4 iogurtes gregos
  • 400 g de batata-doce de polpa laranja cozida
  • 140 g de cacau magro em pó
  • 16 g de fermento
  • 1 c. sopa de xarope de tâmara
  • 30 g de mel
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 2 embalagens de queijo creme
  • ⅓ chávena de cacau em pó
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 3 c. sopa de xarope de agave

Preparação

  • Numa taça, bata as claras em castelo.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o às claras, misturando lentamente.
  • Reserve esta mistura no frigorífico.
  • Bata os ovos numa taça grande e, em seguida, junte a farinha, os iogurtes e a batata-doce desfeita em puré. Bata tudo muito bem.
  • Adicione o cacau magro, o fermento, o xarope de tâmara e o mel.
  • Envolva bem, até obter uma massa cremosa sem grumos.
  • Junte este preparado às claras com chocolate e envolva bem as duas misturas com ajuda de umas varas.
  • Verta o preparado para uma forma de bolo bem alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo deixar de estar húmido por dentro (verifique com um palito).
  • Prepare a cobertura, batendo o queijo creme com o cacau, a essência de baunilha e o xarope de agave.
  • Deve obter um creme consistente e sem grumos. Reserve no frigorífico até o bolo estar bem arrefecido.
  • Barre-o depois a toda a volta com este preparado.
  • Sirva polvilhado com cacau em pó ou chocolate preto ralado.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.