Bolo de amêndoa e laranja | Chef Continente
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Sobremesa

Bolo de amêndoa e laranja

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Sobremesa

60min

8 pessoas

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Um bolo saudável,sem açúcar ou farinhas refinados. Mas, absolutamente delicioso.

Ingredientes

  • 1 ½ chávenas de farinha integral
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 4 ovos L
  • 1 ¾ chávenas de açúcar de coco
  • 180 ml de óleo vegetal
  • 2 laranjas
  • 240 ml de sumo de laranja
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 1 chávena de natas frescas
  • 1 chávena de queijo creme
  • 3 c. sopa de mel
  • ¼ chávena de água
  • ⅓ chávena de natas de soja

Preparação

  • Numa taça, misture as farinhas e o fermento. Noutra taça, bata os ovos com o 1 ¼ chávenas de açúcar de coco até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junte o óleo, a raspa das laranjas, o sumo de laranja e as farinhas com o fermento. Bata bem até obter uma massa de bolo cremosa e encorpada.
  • Verta-a numa forma redonda de aro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar bem cozido.
  • Retire-o, deixe-o arrefecer e corte-o, para obter dois círculos iguais.
  • Numa taça, bata as natas até ficarem bem firmes e incorpore-as no queijo creme. Junte o mel e bata novamente.
  • Recheie os bolos com esta mistura e pode acrescentar rodelas das duas laranjas.
  • Numa frigideira, prepare o caramelo, juntando a restante ½ chávena de açúcar de coco com a água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um caramelo líquido cor de âmbar.
  • Retire do lume e junte as natas de soja. Envolva bem e regue o bolo com este preparado. Sirva com mais raspas de laranja.

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