Bolinhos de morango | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Bolinhos de morango

home-slider-top

Sobremesa

30min

8 pessoas

0.0

(0)

82 Visualizações

Ingredientes

  • 175 g de açúcar
  • 250 g de morangos frescos
  • 2 ovos grandes
  • 100 g de óleo
  • 225 g de farinha de espelta
  • 1 c chá de fermento
  • 1 limão (raspa)
  • 75 g de açúcar em pó
  • folhas de hortelã e morangos frescos para decorar q.b.

Preparação

  • Coloque 75 g de açúcar no copo e pulverize 1 minuto na velocidade 11. Retire e reserve.
  • Coloque no copo os morangos e pressione 1 vez a Função Triturar. Reserve.
  • Encaixe o acessório misturador sobre a lâmina e adicione o restante açúcar e os ovos. Programe 4 minutos, a 37ºC, na velocidade 4.
  • Adicione o óleo e programe mais 30 segundos na velocidade 4.
  • Adicione 200 g do puré de morangos (deverá reservar 50 g para a cobertura) e programe 10 segundos na velocidade 3.
  • Remova o acessório misturador e adicione a farinha de espelta, o fermento e a raspa do limão. Envolva 20 segundos na velocidade 3. Termine de envolver à mão, com a ajuda da espátula.
  • Distribua a massa por 8 formas para queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 20 minutos.
  • Depois de cozidos, desenforme os bolinhos e deixe-os arrefecer. Misture o puré de morango reservado com o açúcar em pó e barre os bolinhos. Decore-os com algumas folhas de hortelã e morangos frescos.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.