Bolachinhas de Teff | Chef Continente
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Pequeno almoço

Bolachinhas de Teff

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Pequeno almoço

60min

4 pessoas

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Ingredientes

  • ⅓ chávena de farinha de arroz
  • ⅓ chávena de farinha de teff
  • ⅓ chávena de farinha de aveia
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 55 g de açúcar moreno
  • ½ c. chá de canela em pó
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 55 g de manteiga sem sal
  • 1 ½ c. sopa de água
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. chá de essência de baunilha

Preparação

  • Num robô de cozinha, coloque as farinhas de arroz, de teff e de aveia, o amido de milho, o açúcar moreno, a canela, o fermento e uma pitada de sal.
  • Triture por uns segundos, até combinar tudo.
  • Adicione a manteiga em pedaços e volte a triturar, até a mistura parecer uma areia fina.
  • Junte a água, o mel e a essência de baunilha e envolva até conseguir formar uma bola de massa.
  • Envolva-a em papel de cozinha e leve-a ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
  • Retire a massa do frio e estenda-a numa superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  • Quando obtiver um retângulo fino, corte-o em bolachinhas quadradas de 2 centímetros.
  • Pique-as com um garfo e leve-as de novo ao frio por cerca de 20 minutos.
  • Retire-as e leve-as ao forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos ou até estarem douradas.

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