Bolachinhas de Manteiga

45 min | Prep: 30 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Bolachinhas de Manteiga

Esta receita de bolachas de manteiga é muito simples e perfeita para o pequeno-almoço, o lanche ou para a sobremesa. Experimente fazer estas bolachinhas de manteiga em família. A diversão está garantida!

Se procura mais receitas de bolachas, experimente ainda estas bolachas de manteiga de amendoim com chocolate, estas bolachas de gengibre ou estas bolachas de muesli.

Mini Chefs Michelle e Carolina

Michelle e Carolina

O tempo que passam na cozinha é feito de magia, doçura e alegria

Ingredientes

  • 500 g de farinha sem fermento
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos classe M
  • Azeite q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com a batedeira elétrica.

  • 2.

    Adicione os ovos e bata bem até obter um creme fofo.

  • 3.

    Abra um buraco no meio da mistura e acrescente a farinha de uma só vez. Mexa bem com ajuda de uma espátula.

  • 4.

    Unte a bancada com um pouco de azeite e coloque a mistura. Amasse bem até obter uma massa homogénea.

  • 5.

    Quando a massa estiver a soltar-se da bancada, estenda-a com o rolo de cozinha até ficar com cerca de meio centímetro de espessura.

  • 6.

    Corte a massa com as formas que preferir e coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 7.

    Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 10-15 min, ou até dourarem.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de sopa de azeite e use farinha integral.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.