Bolachinhas de chocolate e laranja | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Bolachinhas de chocolate e laranja

home-slider-top

Sobremesa

40min

8 pessoas

0.0

(0)

73 Visualizações

Ingredientes

  • 1 chávena de manteiga em cubos
  • ½ chávena de açúcar
  • ¼ chávena de açúcar mascavado
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 c. sopa de raspa de laranja
  • 2 ¼ chávenas de farinha sem fermento
  • 100 g de chocolate preto

Preparação

  • Numa batedeira elétrica bata a manteiga com os açúcares e a essência de baunilha, até obter um creme fofo.
  • Junte a raspa de laranja e a farinha e envolva bem, até formar uma bola de massa moldável.
  • Retire-a da taça, enrole-a em película aderente e coloque-a no frigorífico por cerca de 30 minutos.
  • Retire a massa do frio e estenda-a com a ajuda do rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.
  • Corte-a com os seus cortantes favoritos e disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve-as ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Quando as bolachas estiverem prontas, deixe que arrefeçam por completo e passe- -as pelo chocolate.
  • Deixe-as secar e sirva de seguida.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.