Bolachas de amêndoa | Chef Continente
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Sobremesa

Bolachas de amêndoa

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Sobremesa

40min

4 pessoas

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Uma receita Bio e Saudável.

Ingredientes

Ingredientes para a massa:
  • ¼ chávena de pasta de amêndoa biológica Continente Bio
  • ¼ chávena de óleo de coco
  • ⅓ chávena de geleia de agave biológica Urtekram
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • ¼ chávena de farinha de coco
  • ½ c. chá de bicarbonato de sódio
  • sal q.b.
Para o recheio:
  • ⅓ chávena de manteiga de avelã
  • 2 c. sopa de geleia de agave biológica Urtekram
  • 55 g de chocolate para culinária
  • ½ c. chá de essência de baunilha
  • amêndoa em pó q.b.

Preparação

  • Coloque num robô de cozinha a pasta de amêndoa, o óleo de coco derretido, a geleia de agave, as farinhas de amêndoa e de coco, o bicarbonato e uma pitada de sal. Triture tudo muito bem até obter uma areia fina muito húmida. Com a ajuda de uma colher, faça pequenos círculos com esta massa sobre uma folha de papel vegetal, pressionando os círculos no meio com o polegar. Deve fazer mais ou menos 8 bolachas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.
  • Para o recheio, misture, numa taça, a manteiga de avelã com a geleia de agave, o chocolate derretido e a essência de baunilha. Quando as bolachas estiverem prontas e arrefecidas, recheie-as com esta mistura. Sirva polvilhadas com um pouco de amêndoa em pó.

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