Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Sobremesa

Biscoitos Natalícios

home-slider-top

Sobremesa

40min
2047 Visualizações

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 85 g de açúcar mascavado
  • 4 c. sobremesa de mel
  • 340 g de farinha com fermento peneirada
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. café de cravinho em pó
  • 1 ovo batido
  • Doce de framboesa q.b.
Para o glacé:
  • 1 clara de ovo
  • 225 g de açúcar em pó
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • Corante vermelho q.b.
Comprar

Preparação

  • Numa panela, derreta a manteiga, o açúcar e o mel em lume brando, sem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa.
  • Ao preparado anterior, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola de massa homogénea.
  • Coloque a massa num saco de plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Numa mesa polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, de forma a não ficar muito fina. Corte a massa com moldes natalícios em formato de árvore de Natal e de estrelas. No caso das bolachas em forma de estrela, em metade delas corte o centro com um molde igual mas de dimensão inferior.
  • Leve ao forno pré aquecido a 160º C durante 15 a 20 minutos.
  • Faça o glacé misturando todos os ingredientes e coloque num saco de pasteleiro. Reserve um pouco, ao qual deve adicionar o corante vermelho.
  • Decore as bolachas de árvore de Natal com o glacé a gosto.
  • Nas de estrela, comece por colocar uma inteira a servir de base, e por cima a bolacha que tem o recorte. Preencha o interior com doce de framboesa e polvilhe com açúcar em pó.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.