Bifinhos de Peru com Arroz Primavera

Prep: 30 min

Médio

6 pessoas

Económico

Uma refeição plena de cor porque os olhos também comem.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 300 g arroz agulha
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 lata pequena de milho conserva
  • 50 g ervilhas congeladas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • ervas da Provença q.b.
  • 6 bifinhos de peru
  • azeite q.b.
  • 0,5 dl vinho branco
  • 5 dl água a ferver
  • 1 dente alho

Preparação

  • 1.

    Temperar os bifinhos de peru com sal, pimenta e ervas da Provença. Esborrachar o alho com pele e esfregar na carne.

  • 2.

    Descascar a cebola e a cenoura. Picar a cebola e cortar a cenoura em cubos pequenos.

  • 3.

    Num tacho, refogar a cebola picada num pouco de azeite quente. Juntar o arroz quando a cebola estiver translúcida e deixar fritar um minuto. Juntar a água bem quente, colocar o lume no mínimo, temperar de sal, juntar os cubos de cenoura e tapar. Deixar o arroz cozer até a água estar toda evaporada, o que deve demorar entre 10-15 minutos.

  • 4.

    Entretanto levar uma frigideira ao lume, deixar aquecer um pouco de azeite e fritar os bifinhos de peru em lume forte até estarem bem corados dos dois lados. Regar com o vinho branco e diminuir o lume para o mínimo, deixando a carne cozinhar até estar bem passada.

  • 5.

    Quando o arroz estiver cozido, envolver o milho e as ervilhas (já descongeladas). Servir os bifinhos com este arroz.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.