Bife Strogonoff

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

O molho é o segredo do sabor deste prato.

Ingredientes

  • 1 dl de azeite
  • 600 g de bifes de vitela ou peru cortados em tiras
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 c. sopa de paprica
  • 100 g de cogumelos laminados finamente
  • 2 c. sopa de brandy
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 2 dl de natas
  • 50 g de pepinos de conserva

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa frigideira, junte a carne e core-a. Retire-a da frigideira e reserve.

  • 2.

    Derreta a manteiga na frigideira, junte as cebolas e deixe-as cozinhar um pouco. Junte a paprica, adicione os cogumelos e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido.

  • 3.

    Adicione o brandy e cozinhe até o liquído estar reduzido a metade. Acrescente o caldo e reduza de novo para metade.

  • 4.

    Por fim, acrescente as natas e a carne e deixe aquecer. Sirva o strogonoff com os pepinos cortados em rodelas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.