Beringelas recheadas com lentilhas, ervilhas e grão | Chef Continente
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Vegetariano

Beringelas recheadas com lentilhas, ervilhas e grão

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Vegetariano

40min

4 pessoas

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Ninguém resiste a umas beringelas assim...

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 1 cebola
  • 2 chávenas de lentilhas cozidas
  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • 1 chávena de grão cozido
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. chá de cominhos
  • coentros q.b.

Preparação

  • Abra as beringelas ao meio e retire-lhes o miolo, de modo a poder recheá-las.
  • Coloque-as num tabuleiro com a casca para cima e regue-as com um fio de azeite.
  • Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até começarem a amolecer.
  • Retire-as, vire-as para cima e tempere-as com sal e alho e pó. Reserve.
  • Noutro tabuleiro, coloque a cebola cortada em meias-luas finas, as lentilhas, as ervilhas e o grão.
  • Tempere com o caril em pó, o pimentão-doce e os cominhos. Regue com azeite e misture tudo muito bem.
  • Leve ao forno até a mistura começar a ficar crocante.
  • Recheie as beringelas com este preparado e volte a levá-las ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva polvilhadas com coentros picados.
  • Pode acompanhar com uma salada.

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