Baklava | Chef Continente
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Sobremesa

Baklava

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Sobremesa

30min

8 pessoas

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Esta sobremesa não desilude e é fácil de confecionar.

Ingredientes

  • 900 g de pistácios
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 chávena de pão ralado
  • manteiga para pincelar q.b.
  • 1 chávena de manteiga amolecida
  • 8 folhas de massa filo
  • 3 chávenas de açúcar
  • 120 g de mel
  • 1 ½ chávena de água
  • 2 c. sopa de sumo de limão

Preparação

  • Num robô de cozinha coloque os pistácios, a canela e o pão ralado e pique tudo muito bem até obter uma areia bem fina. • Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno de 20 x 15 cm e pincele-a com um pouco de manteiga.
  • Coloque metade das folhas de massa filo no fundo do tabuleiro, umas por cima das outras, pincelando-as sempre com manteiga para se colarem bem. Espalhe a mistura de pistácios por cima e cubra com as restantes folhas todas pinceladas com manteiga.
  • Faça o desenho de vários losangos com uma faca na massa, de modo a criar aberturas por onde depois irá escorrer a calda que vai preparar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada e crocante.
  • Prepare a calda, juntando o açúcar, o mel, a água e o limão num tacho. Leve ao lume e deixe ferver, mexendo sempre. Deve obter uma calda transparente mas grossa.
  • Regue a baklava com esta calda mal saia do forno e deixe que o líquido se entranhe em toda a superfície. Sirva fria com chá ou café.

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