Bacalhau com Purés | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Bacalhau com Purés

home-slider-top

Peixe

30min

4 pessoas

0.0

(0)

4892 Visualizações

Uma receita para o dia de São Martinho.

Ingredientes

  • 800g de lombinhos de bacalhau demolhado
  • 300g de cebola
  • 20g de alho descascado
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 30g de tomate seco
  • 50g de farinha
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 500g de castanhas congeladas (limpas de pele)
  • 400g de batata-doce descascada
  • 2 dl de natas
  • 50g de manteiga
  • noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Coza as castanhas e a batata-doce, junte sal e pimenta e deixe cozer durante 15 minutos. Depois de cozidas escorra a água e reserve.
  • Leve outro tacho ao lume para refogar o bacalhau. Forre o fundo do tacho com azeite, junte cebola e alho e deixe alourar, junte o tomate seco, colorau, sal e pimenta q.b. Passe os lombos de bacalhau por farinha e coloque no refogado para engrossar, regue com vinho do porto e espere 15 minutos.
  • Reduza as batatas e castanhas a puré, junte a manteiga, o leite, as natas e a noz-moscada.
  • No prato coloque com a ajuda de um aro o puré e, por cima lombinho de bacalhau regado com o molho do estufado do bacalhau.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.