Bacalhau com Broa | Chef Continente
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Peixe

Bacalhau com Broa

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Peixe

60min

4 pessoas

5.0

(2)

105022 Visualizações

Sabores do norte de Portugal, em momentos partilhados com os meus tios, sempre muito bem acompanhados por um bom Dão.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 500 gr de broa de milho
  • dentes de alho q.b.
  • coentros q.b.
  • azeite
  • sal q.b
  • cebola

Preparação

  • Leve ao lume uma panela com água e ferver e junte o bacalhau. Deixe a cozer em lume brando. Leve outra panela ao lume com azeite e cebola cortada às rodelas. Deixe também em lume brando. Aguarde 15 minutos até que ambos fiquem cozidos. Ligue o forno a 180ºC.
  • Passe o bacalhau escorrido para a panela da cebola. Deixe alourar. Retire o miolo da broa, corte em pequenos cubos e esfarele para uma taça. Adicione o alho e o azeite. Misture tudo com as mãos até formar uma pasta. Entretanto pode desligar o bacalhau.
  • Num pirex coloque o bacalhau e verta o resto do preparado. Por cima, coloque a pasta de broa, aconchegando e pressionando um pouco, para formar uma crosta. Leve ao forno durante 20 minutos. Decore com um molho de coentros e sirva.

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12 Jun 2013

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