Bacalhau à Gomes de Sá

140 min | Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Delicie-se com o clássico Bacalhau à Gomes de Sá, uma combinação de sabores tradicionais portugueses.

O bacalhau suculento, as batatas doces macias e as especiarias aromáticas combinam-se para oferecer um prato saboroso e reconfortante. Siga o passo a passo e prepare um Bacalhau à Gomes de Sá inesquecível.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • Água q.b.
  • 2 cháv. leite quente
  • 5 c. de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias
  • 1 batata doce grande pré-cozida em rodelas
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Azeitonas pretas sem caroço q.b.
  • Salsa picada q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque as postas de bacalhau numa panela com água, e deixe cozinhar cerca de 20 minutos a baixa temperatura, sem que a água ferva.

  • 2.

    Após este período desfie o bacalhau, cubra com o leite quente e reserve cerca de 1 hora.

  • 3.

    Corte a batata doce em rodelas finas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

  • 4.

    Regue um tabuleiro com azeite (2 colheres de sopa) e disponha o alho e a cebola às rodelas. De seguida a batata doce escorrida e o bacalhau desfiado. Tempere com pimenta e regue com um fio de azeite e leve o bacalhau à gomes de sá ao forno por cerca de 180ºC durante cerca de 30 minutos.

  • 5.

    Retire do forno o bacalhau à gomes de sá, junte os ovos cortados, as azeitonas, junte o restante azeite e guarneça com salsa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.