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Carne

Arroz salteado de frango

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Carne

15min
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Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 2 chalotas
  • 1½ chávenas de arroz vaporizado
  • 3 chávenas de água
  • sal grosso q.b.
  • 600 g de peito de frango (ou sobras de peru)
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • sal e pimenta q.b.
  • 125 g de presunto em cubos
  • ¼ chávena de sultanas
  • alecrim q.b.

Preparação

  • Aqueça um fio de azeite num tacho e refogue as chalotas picadas finamente por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o arroz e deixe-o fritar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Junte a água e uma pitada de sal grosso, mexa bem e tape, deixando cozinhar até a água se evaporar por completo.
  • Se não tiver sobras de peru, tempere o frango com o sumo de limão, o pimentão-doce, sal e pimenta. Frite-o numa frigideira grande com um fio de azeite, em lume médio, até estar corado uniformemente.
  • Quando o arroz estiver cozinhado, passe-o para a frigideira do frango e envolva bem. Adicione o presunto e as sultanas. Envolva tudo e deixe fritar por cerca de 2 minutos em lume médio. Sirva polvilhado com alecrim fresco a gosto.

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