Arroz de marisco | Chef Continente
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Peixe

Arroz de marisco

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Peixe

30min

6 pessoas

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Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 150 g de pimento vermelho
  • 350 g de tomate fresco (maduro)
  • 2 dentes de alho
  • 75 g de polpa de tomate
  • 35 g de azeite
  • 400 g de cocktail de marisco congelado (sem cascas/conchas)
  • 250 g de miolo de camarão congelado
  • 1 caldo de marisco
  • 250 g de arroz agulha
  • 500 g de água
  • Piripíri a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentros picados a gosto

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, o pimento e o tomate aos pedaços, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite e pressione a Função Triturar . De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 1.
  • Junte o cocktail de marisco, o miolo de camarão (ambos ainda congelados) e o caldo de marisco e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
  • Junte o arroz, a água, piripíri a gosto e, se necessário, retifique o sal. Programe 19 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
  • A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz.
  • Disponha o arroz numa travessa, polvilhe com coentros picados a gosto e deixe repousar uns momentos antes de servir.
  • Substitua o cocktail de marisco por miolo de camarão e acrescente coentros picados a gosto.
Nota
  • Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Dica
  • Esta receita foi desenvolvida com o cocktail de marisco e o miolo de camarão ainda congelados. Se fizer a receita com marisco fresco ou descongelado, acrescente mais água (cerca de 350 g), sem ultrapassar a capacidade máxima do copo (2.5 l).

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