Arroz-doce basmáti com amoras, framboesas e canela | Chef Continente
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Sobremesa

Arroz-doce basmáti com amoras, framboesas e canela

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Sobremesa

30min

4 pessoas

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O arroz basmáti possui uma textura firme e um sabor aromático característico e único.

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz basmáti
  • 2 chávenas de bebida de aveia
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 1 chávena de amoras
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • ½ limão (sumo)
  • paus de canela q.b.
  • ½ chávena de framboesas

Preparação

  • Coloque o arroz e a bebida de aveia num tacho e leve-o ao lume até começar a ferver. Baixe o lume para brando e deixe cozinhar até o arroz absorver a bebida e ficar tenro.
  • Retire-o de seguida do lume e junte-lhe o açúcar, a canela e a essência de baunilha e envolva bem. Reserve.
  • Noutro tachinho, coloque ½ chávena de amoras, o açúcar mascavado e o sumo de limão e cozinhe até a fruta se desfazer por completo e atingir uma calda grossa e encorpada.
  • Verta para duas tacinhas de servir parte da calda de fruta, coloque por cima uma camada de arroz-doce, faça outra camada de calda de fruta e de amoras e framboesas e continue com outra de arroz-doce.
  • Finalize com framboesas, amoras e a restante calda e paus de canela.

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