Facebook Arroz de sushi com salmão e manga | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Arroz de sushi com salmão e manga

home-slider-top

Peixe

15min

4 pessoas

0.0

(0)

128 Visualizações

Ingredientes

  • 250 g de arroz de sushi
  • 375 ml de água
  • 3 c. sopa de vinagre de arroz
  • 2 c. sobremesa de açúcar
  • 2. c. chá de sal
  • 400 g de lombo de salmão
  • 1 manga
  • cebolinho q.b.
PARA O MOLHO
  • 50 ml de molho de soja
  • 20 ml de óleo de sésamo
  • 30 ml de vinagre de arroz

Preparação

  • Faça o arroz de véspera para poupar tempo e guarde-o no frigorífico.
  • Lave o arroz, coloque-o num tacho, adicione a água e leve-o ao lume.
  • Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e tape o tacho.
  • Deixe cozer e quando a água evaporar toda desligue e deixe descansar por 10 minutos
  • Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver tudo bem.
  • Espalhe o arroz num tabuleiro forrado com papel vegetal, verta por cima a mistura de vinagre e deixe arrefecer.
  • Corte o salmão e a manga em cubos pequenos.
  • Pique cebolinho.
  • Para o molho, junte todos os ingredientes e misture bem.
  • Coloque o arroz numa taça, ponha por cima o salmão e a manga e polvilhe com o cebolinho.
  • Regue com o molho e misture.

Outras receitas

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.