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Carne

Arroz de perú e açafrão

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Carne

42min
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Ingredientes

  • 130 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 70 g de azeite
  • 350 g de peito de peru
  • 1 limão (sumo)
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 1350 g de água
  • açafrão em pó q.b.
  • 1 c. chá (rasa) de açafrão em pó
  • 300 g de arroz agulha
  • coentros picados q.b. (opcional)

Preparação

  • Coloque no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho e o azeite e pressione a Função triturar (Y1: Lâmina de corte + 7 seg., na vel. 5). Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
  • De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1 (Y1: Lâmina de corte + 6 min., a 100ºC, na vel. 1).
  • Junte o peito de peru cortado em tiras finas, o sumo de limão, sal e pimenta a gosto e refogue 8 minutos, a 120ºC, na velocidade 1, com a Rotação Inversa (Y1: Lâmina de Mistura + 8 min., a 100ºC, na vel. 1). Com a espátula solte os pedaços de peru que porventura tenham ficado presos na lâmina (ou debaixo da mesma).
  • Acrescente os cogumelos laminados, 50 g de água, uma pitada de açafrão, retifique os temperos (se necessário) e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1, com a Rotação Inversa (Y1: Lâmina de Mistura + 5 min., a 100ºC, na vel. 1) (sem o copo de medição). Retire, separe o líquido da cozedura do preparado de peru e cogumelos e reserve-os separadamente.
  • Sem lavar o copo, introduza 1300 g de água, a c. chá rasa de açafrão e sal a gosto (se necessário). Disponha o arroz no cesto. Introduza o cesto no copo, verta o líquido da cozedura sobre o arroz e regule 22 minutos, na Função Vapor (Y1: Lâmina de mistura ou corte + 22 min., Temperatura Máxima (ST), na vel. 3). Aguarde 1 minuto antes de abrir a tampa do copo.
  • Retire o arroz, com a ajuda da espátula, e envolva-o com a mistura de peru e cogumelos.
  • Sirva de imediato, polvilhado com coentros picados a gosto (opcional).

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