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Carne

Arroz de Lebre à Caçador

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Carne

90min
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Ingredientes

  • 1 lebre (aproveitando o sangue)
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravinhos
  • 1 cenoura cortada às rodelas
  • 6 dl de vinho tinto
  • 1 raminho de alecrim e carqueja
  • 2 cebolas picadas
  • 1,5 dl de azeite
  • ½ chouriço cortado às rodelas finas
  • 260 g de arroz carolino
  • Água (o dobro da quantidade do arroz)
  • 1 ½ c. sopa de vinagre
  • 1 c. sobremesa de aguardente
  • Sal e pimenta q.b.
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Preparação

  • Corte a lebre em pedaços e adicione os dentes de alho, o louro, os cravinhos, a cenoura, 5 dl de vinho, o alecrim, a carqueja, sal e pimenta e deixe a marinar de um dia para o outro.
  • Num tacho, preferencialmente de barro, refogue as cebolas em azeite e junte o chouriço.
  • Acrescente o restante vinho e, quando levantar fervura, coloque a lebre com toda a marinada. Deixe estufar em lume brando por cerca de 45 minutos.
  • Quando a lebre estiver cozida, adicione o arroz e a água quente (o dobro da quantidade de arroz). A meio desta cozedura intriduza o sangue da lebre misturado com o vinagre. Mexa e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
  • Adicione a aguardente, misture bem e sirva de imediato. Acompanhe com uma salada verde.

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