Arroz de Feijão

Prep: 20 min

Médio

4 pessoas

Económico

imagem de arroz de feijão

O arroz de feijão é um prato tradicional português, apreciado por pessoas de todas as idades. É uma refeição completa e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Feito com ingredientes simples e económicos, este prato garante sempre sucesso.

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 200 g de arroz carolino
  • 3 chávenas de água
  • 240 g de feijão vermelho cozido
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece colocar o azeite e a cebola finamente picada num tacho e refogar.

  • 2.

    De seguida, junte a polpa de tomate e o arroz e refogar mais um pouco.

  • 3.

    Adicione a água e envolva tudo muito bem e tempere com sal. Assim que comecar a levantar fervura, reduza para lume médio/baixo e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4.

    Quando estiver quase pronto, acrescente o feijão cozido, envolva e cozinhe mais um pouco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.