Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Arroz de enchidos e queijo

home-slider-top

15min

4 pessoas

0.0

(0)

237 Visualizações

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço mouro
  • 1 chouriço da Guarda
  • 400 g de arroz vaporizado
  • 800 ml de água
  • sal q.b.
  • 1 farinheira
  • 100 g de queijo da ilha ralado
  • salsa q.b.

Preparação

  • Aqueça um fio de azeite num tacho médio e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente até estarem bem tenros. Adicione os chouriços cortados em rodelas finas e deixe fritar por cerca de 5 minutos, para largarem a gordura e ficarem corados.
  • Adicione o arroz e a água e tempere com um pouco de sal. Baixe o lume e tape o tacho. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o arroz estar bem cozido. Uns minutos antes de terminar, abra a tampa e acrescente a farinheira cortada às rodelas, envolvendo-as no arroz.
  • Assim que o arroz estiver cozido por completo, adicione o queijo, mexa e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.